EFEKTIVITAS SOSIALISASI PENGAJUAN KREDIT USAHA RAKYAT(KUR) UNTUK PENGEMBANGAN UMKM DI BANK BRI KCP WR SUPRATMAN KOTA DENPASAR - Made Pradnya Wulandari; I.A. Oka Martini (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk mengevaluasi efektivitas sosialisasi KUR dalam pengembangan UMKM di Bank BRI KCP WR Supratman kota Denpasar. KUR merupakan program pemerintah Indonesia yang bertujuan untuk memberikan akses permodalan yang mudah dan terjangkau bagi UMKM. Adapun metode yang digunakan adalah metode pengabdian dengan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawanncara dengan informan, dan dokumentasi. Hasil dalam kegiatan ini menunjukkan bahwa sosialisasi KUR yang dilakukan oleh BRI KCP WR Supratman cukup efektif dalammeningkatkan pembangunan melalui partisipasi UMKM di kota Denpasar sebagai tambahan sumber permodalan. Namun, masih ada kekurangan dalam hal peningkatan penyebaran dan pemahaman informasi, serta mengatasi hambatan yang ada. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang Bank BRI serta pemangku kepentingan lainnya dapat meningkatkan efektivitas sosialisasi KUR dan mendukung pengembangan UMKM Indonesia.