PELATIHAN MICROSOFT OFFICE BAGI SISWA UNTUK MENINGKATKAN SOFTSKILLS DI SMKS MANDIRI BOJONGGEDE - Zatin Niqotaini; Nurul Afifah Arifuddin; Neny Rosmawarni (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pemerintah memperhatikan pendidikan vokasi, termasuk sekolah menengah kejuruan (SMK). Beberapa program pemerintah tentang sekolah menengah kejuruan sudah diluncurkan dengan tujuannya adalah menghasilkan lulusan yang mampu memenuhi kebutuhan organisasi. Mengetahui aplikasi yang dipakai oleh perkantoran sangat penting bagi lulusan yang akan mengembangkan karir di dunia industri. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dalam meningkatkan softskills kepada siswa SMKS Mandiri Bojonggede dalam menguasai aplikasi komputer seperti Microsoft Office, yang mencakup Microsoft PowerPoint, Microsoft Word, dan Microsoft Excel. Untuk melaksanakan pengabdian masyarakat ini ada beberapa tahapan seperti observasi, koordinasi dengan mitra, pelatihan, dan evaluasi. Pengabdian masyarakat ini diikuti oleh 40 siswa SMKS Mandiri Bojonggede, dan kegiatan pengabdian dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 25 dan 26 Mei 2023. Hal ini ditunjukkan oleh semangat siswa siswi untuk mengikuti pelatihan Microsoft Office. Dengan bantuan kegiatan pengabdian yang telah dilaksanakan, diharapkan siswa SMKS Mandiri Bojonggede mampu mengoperasikan fungsi – fungsi aplikasi perkantoran serta dapat membantu siswa dalam meningkatkan softskills.