Pengaruh Karakteristik Wirausaha, Inovasi Produk Terhadap Keberhasilan Usaha - Walipah, Walipah; Naim, Naim (Utiliti Project Solution, 2023)
Pembangunan ekonomi tidak dapat dicapai semata-mata dengan menyingkirkan hambatan yang menghalangi kemajuan ekonomi Keberhasilan dari suatu usaha dalam mencapai tujuannya dapat dicapai oleh wirausaha yang memiliki Karakteristik cerdas, kreatif, serta mengikuti perkembangan teknologi. Selain karakteristik wirausaha, faktor lain yang dapat mempengaruhi keberhasilan usaha adalah inovasi produk. Tujuan dari penelitian ini menganalisis pengaruh Karakteristik Wirausaha, Inovasi Produk terhadap Keberhasilan Usaha pada kantin di lingkungan Unikama. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan SPSS. Populasi penelitian ini adalah Pedagang yang berjualan di lingkungan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang yang berjualan Makanan dan Minuman. Penentuan sampel menggunakan metode purposif sampling. Berdasarkan kriteria yang ada, total observasi dalam penelitian ini adalah 30 pedagang.Pengmpulan data mengunggunakan anget dan wawancara. Hasil Penelitian a) ada pengaruh karakteristik usaha terhadap keberhasilan usaha, (b) inovasi produk berpengaruh terhadap keberhasilan usaha, dan (c) karakteristik wirausaha dan inovasi produk berpengaruh terhadap keberhasilan usaha.