PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT BEREAU VERITAS CONSUMER INDONESIA - Muhammad Ramdhan; Suharni Rahayu (BAIK Publishers, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Budaya organisasi dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Bereau Veritas Consumer Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 65 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 65 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Budaya organisasi Terhadap Kepuasan kerja Karyawan PT Bereau Veritas Consumer Indonesia dengan nilai thitung > ttabel, yaitu 6.937 > 2.005 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Bereau Veritas Consumer Indonesia dengan nilai thitung>ttabel, yaitu 9.934 > 2.005 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Budaya organisasi dan Kompensasi secara bersama-sama Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Bereau Veritas Consumer Indonesia dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 50.467 > 3.17 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05.