PENGARUH WORK FROM HOME DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANWIL DJKN DKI JAKARTA - Wahyuning Darwati (BAIK Publishers, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Work from home dan Motivasi kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (Kanwil DJKN) DKI Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 65 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 65 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Work from home Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (Kanwil DJKN) DKI Jakarta dengan nilai thitung> ttabel, yaitu 6.634 > 1.999 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Motivasi kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (Kanwil DJKN) DKI Jakarta dengan nilai thitung>ttabel, yaitu 9.104 > 1.999 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Work from home dan Motivasi kerja secara bersama-sama Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (Kanwil DJKN) DKI Jakarta dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 98.849 > 3.15 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05.