PENGARUH SISTEM PEMBELAJARAN BLENDED LEARNING DAN PROFESIONALISME GURU PENGAJAR TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA DI MEGUMI CENTER INDONESIA - Haryono (BAIK Publishers, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Blended Learning dan Profesionalisme Guru Pengajar Terhadap Minat Belajar Siswa di Megumi Center Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 81 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 81 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel sistem pembelajara Blended Learning Terhadap Minat Belajar Siswa di Megumi Center Indonesia dengan nilai thitung> ttabel, yaitu 8.345 > 1.991 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Profesionalisme Guru Pengajar Terhadap Minat Belajar Siswa di Megumi Center Indonesia dengan nilai thitung>ttabel, yaitu 12.736 > 1.990 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel sistem pembelajaran Blended Learning dan Profesionalisme Guru Pengajar secara bersama-sama Terhadap Minat Belajar Siswa Di Megumi Center Indonesia dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 98.849 > 3.11 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05