PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SUGITY CREATIVES - Afdillah Septian Djati (BAIK Publishers, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sugity Creatives Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 41 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 41 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Disiplin terhadap kinerja Karyawan pada PT Sugity Creatives, dengan nilai thitung > ttabel, yaitu 7.972 > 2.024, nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Motivasi Kerja terhadap kinerja Karyawan pada PT Sugity Creatives, dengan nilai thitung > ttabel,yaitu 5.983 > 2.024, nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05, (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Disiplin dan Motivasi Kerja secara bersama-sama terhadap kinerja Karyawan pada PT Sugity Creatives, dengan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 31.193 > 3.24, nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. Kata kunci : Disiplin, Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan.