HUBUNGAN SUPERVISI INSTRUKSIONAL KEPALA SEKOLAH DAN MOTIVASI KERJA GURU TERHADAP PRODUKTIVITAS MENGAJAR DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN AL-HIDAYAH LESTARI JAKARTA - Siti Komariah (BAIK Publishers, 2023)
Hubungan Supervisi Instruksional Kepala Sekolah Dan Motivasi Kerja Guru Terhadap Produktivitas Mengajar Di Sekolah Menengah Kejuruan Al-Hidayah Lestari Jakarta Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Supervisi dan Motivasi Terhadap Produktivitas Pada SMK Al-Hidayah Lestari Jakarta Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 43 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 43 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Supervisi terhadap Produktivitas pada SMK Al-Hidayah Lestari Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 6.484 > 2.021 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Motivasi terhadap Produktivitas pada SMK Al-Hidayah Lestari Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 8.771 > 2.021 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Supervisi dan Motivasi terhadap Produktivitas pada SMK Al-Hidayah Lestari Jakarta Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung>Ftabel yaitu 51.620 > 3.23.