ANALISIS KARAKTER TOKOH DAN PENOKOHAN DALAM NOVEL “ RAYAN “ KARYA VINAAMLA - Devina Damayanti; Fitri Dwi Kurniasari; Nerina tita rahmadani; Rian Damariswara (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP, Universitas Halu Oleo Kampus Bumi Tridharma Andounohu Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara – Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakter tokoh dan penokohan dalam novel