Kajian Literatur: Media Audio Visual Pada Pembelajaran Terhadap Kemampuan Berpikir Matematis - Sunaryo, Yoni; Dwijanto, Dwijanto; Mariani, Scolastika (Universitas Galuh, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji mengenai media audio visual pada pembelajaran terhadap kemampuan berpikir matematis. Metode penelitian yang dipilih dalam penelitian ini ialah metode Literature Review. Pengumpulan data dilakukan dengan mendokumentasi semua artikel yang relevan dengan penelitian ini. Artikel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 5 artikel yang merupakan jurnal yang berasal dari Google Scholar. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa Penggunaan media audio visual pada pembelajaran matematika memiliki pengaruh terhadap kemampuan berpikir matematis. Pengaruh yang dihasilkan adalah dapat meningkatkan kemampuan berpikir matematis yang diteliti. Hasil yang diperoleh ini terjadi pada penggunaan media audio dan visual yang memang betul-betul menjadi treatment ataupun menjadi alat bantu proses pembelajaran saja. Penelitian yang beragam jenisnya tetap menunjukkn hasil yang sama yakni penggunaan media audio visual dapat meningkatkan kemampuan berpikir matematis subjek penelitian.