Pengaruh Cyberbulling Terhadap Harga Diri Pada Dewasa Awal Korban Cyberbulling di Twitter - Rafli Pribadi (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2023)
Cyberbullying adalah perilaku seseorang atau suatu kelompok secara berulang kali dalam jangka waktu tertentu yang sengaja mengintimidasi, menghina, dan mengancam orang lain yang dilakukan pelaku secara tidak langsung melalui penggunaan internet, komputer, ponsel, atau perangkat digital lainnya dalam kasus penelitian ini dilakukan melalui Twitter. Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh cyberbullying terhadap harga diri pada dewasa awal korban cyberbullying di Twitter. Sampel penilitian ini terdiri dari 145 responden yang diperoleh melalui teknik purposive sampling. Hasil uji hipotesis penelitian ini dengan menggunakan teknik regresi sederahana dan diperoleh nilai regresi dengan signifikansi sebesar 0,000 (p