Pengaruh Kualitas Produk Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada Galeri Lebah Ummunis - Gunawan, Tri Wahyudi Indra; Ita Purnama (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada Galeri Lebah Ummunis, dimana dalam penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif untuk mencari pengaruh kualitas produk (X1), Word of mouth (X2) dan keputusan pembelian (Y) dengan jumlah populasi tidak diketahui pasti jumlahnya dan menggunakan teknik Accidental sampling. sampling untuk pengambilan data sampel sebanyak 96 responden. Instrumen penelitian menggunakan skala likert dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi (R), analisis koefisien determinasi (R2), uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan yaitu 1) terdapat pengaruh secara parsial kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Galeri Lebah Ummunis nilai thitung sebesar 6,712, 2) terdapat pengaruh secara parsial word of mouth terhadap keputusan pembelian pada Galeri Lebah Ummunis dengan nilai thitung sebesar 2,203, 3) terdapat pengaruh secara simultan kualitas produk dan Word of mouth terhadap keputusan pembelian diperoleh nilai f hitung sebesar 32,006.