PENGUATAN PROMOSI OBJEK WISATA DESA TIMBANG LAWAN KECAMATAN BAHOROK, KABUPATEN LANGKAT - Angelia Maharani Purba; Heru Pranoto; Ahmad Hidayat; Ulfa Hasnita (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2023)
Tujuan dari perluasan objek wisata melalui website desa dan media sosial adalah untuk memperluas informasi objek-objek wisata secara luas sehingga dapat meningkatkan perekonomian bagi masyarakat Desa. Potensi wisata di Desa Timbang Lawan adalah wisata air yaitu sungai Bahorok dan air terjun yang berada di Taman Nasional Gunung Leuser. Selain itu terdapat juga camping-ground, off-road, dan jelajah hutan. Saat ini, warga desa hanya melakukan promosi melalui orang ke orang dan juga spanduk. Metoda yang dilakukan adalah dengan pembuatan dan pendampingan operasional website desa kepada perangkat desa. Melalui pembuatan website desa, potensi objek wisata yang ada di Desa Timbang Lawan dapat diketahui oleh masyarakat luas sehingga meningkatkan perekonomian masyarakat desa. Kata kunci : website, wisata, camping-ground