Penerapan Digitilisasi Entrepreneurship Pada Pemasaran Ekonomi Kreatif Kuliner Minuman Es Teh Indonesia: Indonesia - Via Khairani; Fachruddiansyah Muslim; Osi Saputri; Saidah Aisyah; Triyola Agustina (Jurusan Pendidikan IPS FKIP UNJA, 2023)
Penggunaan teknologi Digital yang diterapkan oleh pelaku ekonomi kreatif pada bidang usaha kuliner Dalam beberapa tahun terakhir, kuliner telah mengalami perkembangan yang pesat. Salah satu cara yang dominan digunakan untuk mempromosikan kuliner adalah melalui pemasaran inovatif dan kreatif, termasuk di dalamnya adalah produk Minuman Es Teh Indonesia yang terus berupaya bersaing dengan minuman serupa dengan meningkatkan tingkat kesiapan teknologi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk menginvestigasi penerapan digitalisasi dalam strategi pemasaran sebagai upaya untuk meningkatkan daya saing. Teknologi digital telah membantu para pelaku ekonomi kreatif untuk terus berinovasi dan mengembangkan usaha mereka. Es Teh Indonesia cabang Sipin ini menerapkan beberapa strategi pemasaran guna meningkatkan konsumen. Kata Kunci: Digitalisasi, Pemasaran, Ekonomi Kreatif