PEMBANGUNAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA SURYA (PLTS) ROOFTOP PADA GEDUNG WATER INTAKE PT PEMBANGKIT JAWA BALI UNIT MUARA KARANG - Agung Darmakusumah; Insani Abdi Bangsa (Aisyah Journal Of Informatics and Electrical Engineering (A.J.I.E.E), 2023)
ABSTRACT This journal contains about how the PLTS process in generating electricity at the Water Intake Building PT. Pembangkit Jawa Bali. In addition to the electricity generation process, it also discusses the benefits of solar panels in their environmentally friendly use, the types of PLTS, the components used and the calculation of the PLTS power generated at the Water Intake Building PT. Pembangkit Jawa Bali. . Keywords: PLTS, Listrik, Panel Surya ABSTRAK Jurnal ini berisi tentang bagaimana proses PLTS dalam menghasilkan listrik di Gedung Water Intake PT. Pembangkit Jawa Bali. Selain proses penghasilan listrik, juga membahas tentang manfaat dari panel surya dalam penggunaannya yang ramah lingkungan, jenis-jenis dari PLTS, komponen yang digunakan dan perhitungan daya PLTS yang dihasilkan pada Gedung Water Intake PT. Pembangkit Jawa Bali. . Kata Kunci: PLTS, Listrik, Panel Surya