SISTEM DISTRIBUSI TENAGA LISTRIK DI PT SINTAS KURAMA PERDANA - Mukti Permana; Arnisa Stefanie (Aisyah Journal Of Informatics and Electrical Engineering (A.J.I.E.E), 2023)
Listrik merupakan salah satu bentuk energi yang memegang peranan sangat penting dalam kehidupan manusia, baik untuk keperluan rumah tangga, industri maupun komersial. Listrik sekarang dapat dengan mudah dihasilkan, didistribusikan, dan diubah menjadi bentuk energi lain. Instalasi listrik pada gedung, distribusi tenaga listrik, mesin dan perangkat listrik digunakan untuk menghasilkan, mengubah, mendistribusikan, dan menggunakan energi listrik. Setiap bangunan memiliki struktur dasar instalasi listrik yaitu rangkaian utama, rangkaian cabang dan rangkaian akhir.