PERANCANGAN APLIKASI ANTRIAN POLIKLINIK BERBASIS ANDROID - Fahlul Rizki; Afrizal Martin; Priyono (Aisyah Journal Of Informatics and Electrical Engineering (A.J.I.E.E), 2023)
Kala warga tiap hari berobat ke rumah sakit ataupun poliklinik, kerapkali mereka menjumpai calon penderita yang mau berobat serta berkerumun di depan loket antrian. Nyaris di tiap rumah sakit ataupun poliklinik diberlakukan antrean selaku inisiatif manajemen buat melindungi kedisiplinan. Penulis menciptakan permasalahan Gimana sistem antrian online berbasis Android bisa dibentuk. tujuan dari riset ini merupakan Memudahkan calon penderita dalam melaksanakan registrasi, Tingkatkan pelayanan rumah sakit ataupun poliklinik dalam mengantarkan data, riset mengambil suatu kesimpulan kalau aplikasi antrian poliklinik bisa digunakan buat memudahkan calon penderita poliklinik buat melaksanakan registrasi tanpa butuh menghadiri maupun menghubungi pihak poliklinik. Dengan hasil dari rancangan yang diajukan bisa digunakan dengan baik. Mungkin kesalahan yang terjalin pada alur sistem sudah diminimalisir