Analisis Penerapan Handheld Di Area Pelabuhan Terminal Peti Kemas - Safira Safira; Raissa Azaria Andini; Muftiana Wildiansah; Banu Radyto Dwi Satrio (Peneliti.net, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan di PT. IPC Terminal Peti Kemas. Pelabuhan Tanjung Priok. Pelabuhan Tanjung Priok merupakan Pelabuhan terbesar dan tersibuk di Indonesia. Pelabuhan ini berfungsi sebagai pintu gerbang arus keluar masuk barang ekspor impor maupun barang antar pulau. Sistem informasi dalam menajemen perusahaan adalah sistem yang terbuka dan sistem lingkaran tertutup. Sistem informasi merupakan data atau kejadian dalam perusahaan berupa pengolahan informasi menggunakan komputer. Handheld ini merupakan computer gengam. Penggunaan handheld merupakan salah satu alat pembantu system kerja bongkar muat di Terminal IPC Terminal Perikemas. Alat handheld ini sendiri berukuran kecil dan ringan, piranti ini jelas menjadi penopang mobilitas kerja,