Kandungan Flavonoid Pada Ekstrak Bunga Kamboja (Plumeria sp) dengan Metode Skrining Fitokimia : Review Artikel - Samsi Ayu Wulandari; Lia Fikayuniar; Aliffia Dwi Rahma; Ayu Wahyuni; Khesya Shafira; Ramdani Nur Ilham; Yulianti Khasanah (Peneliti.net, 2023)
Tanaman kamboja merupakan obat alternatif, seluruh bagian tanaman kamboja dapat digunakan dalam pengobatan tradisional. Batang dan daun kamboja paling sering digunakan karena mengandung flavonoid dan alkaloid. Tujuan dari tinjauan jurnal ini adalah untuk mengetahui kandungan flavonoid skrinning fitokimia metode tabung pada tanaman kamboja. Pencarian literatur yang sistematis digunakan sebagai metode. Hasil ini memperluas pengetahuan kandungan flavonoid pada tanaman kamboja.