Jenis-Jenis dan Ukuran Nanopartikel Dalam Sistem Penghantaran Obat Yang Baik : Literature Review Articel - Anita Fajriyani; Iin Lidia Putana Mursal; Icha Nurfirzatulloh; Mutiara Insani; Rifka Adya Shafira (Peneliti.net, 2023)
Nanoteknologi merupakan salah satu teknologi yang melibatkan molekul dengan ukuran kurang dari 1000 nanometer. Tujuan dalam pembuatan Literature Review Article ini yaitu untuk mengetahui jenis-jenis nanopartikel sebagai pembawa dalam sistem penghantaran obat yang digunakan termasuk ke dalam Novel Drug Delivery System (NDDS). Adapun hasil yang didapat dari jenis-jenis dan ukurannya yaitu liposom, fitosom, etosom, dan mendapatkan hasil zeta potensial yang baik.