Aktivitas Anti-Kanker Biji Syzygium Cumini - Eka Helmy Rosyadi; Himyatul Hidayah; Irdiyani Fariha; Rendi Haryadi (Peneliti.net, 2023)
Tujuan pembuatan artikel review ini untuk mengetahui penggunaan jamun (syzygium cumini) skeels pada penggunaan terapi anti kanker. Metode yang digunakan yaitu studi literatur yang bisa didapat dari berbagai sumber seperti jurnal, buku, dokumentasi, internet, dan Pustaka. Isi dari review ini merupakan rangkuman yang komprehensif mengenai terapi anti kanker pada jamun (syzygium cumini) skeels. Dengan pemahaman yang lebih baik terkait anti kanker dan senyawa yang terkandung dalam jamun (syzygium cumini) skeels diharapkan mampu membuka jalan bagi peneliti selanjutnya untuk mengembangkan terkait hal ini