PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA SHOPEEFOOD (STUDI PADA PENGGUNA LAYANAN SHOPEEFOOD DI KARAWANG) - Amanda Swastika Metta; Aji Samudra; Eman Sulaeman (Peneliti.net, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian jasa ShopeeFood. Metode analisis regresi berganda digunakan dengan melibatkan 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan kualitas layanan juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara keseluruhan, promosi dan kualitas layanan secara bersama-sama mempengaruhi keputusan pembelian jasa ShopeeFood. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi ShopeeFood dalam mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif dan meningkatkan kepuasan pelanggan.