Analisis Bibliometrik Teori dan Praktik dalam Manajemen Keuangan dengan Vosviewer - Nur Farida; Nurma Tambunan (Peneliti.net, 2023)
Manajemen keuangan mencakup berbagai aktivitas, mulai dari pengambilan keputusan investasi, pengambilan keputusan pendanaan, pengelolaan modal kerja, manajemen risiko, hingga pengukuran kinerja keuangan perusahaan. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menganalisis isi literatur terkait manajemen teori dan praktik. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis bibliometrik. Analisis ini dilakukan untuk membantu peneliti dalam meninjau isi literatur, analisis sitasi dari setiap artikel dalam kurun waktu dari tahun 2018-2023. Hasil yang diperoleh (1) Hasil aplikasi Harzing’s Publish or Perish pada beberapa artikel yang terkait, (2) Network Visualization mengenai Teori dan Praktik dalam Manajemen Keuangan dengan Vosviewer, (3) Overlay Visualization mengenai Teori dan Praktik dalam Manajemen Keuangan dengan Vosviewer (4) Density Visualization mengenai Teori dan Praktik dalam Manajemen Keuangan dengan Vosviewer.