Pengaruh Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kejaksaan Negeri Kutai Timur - Khauzar; Meita Sondang Riski (Politeknik Negeri Samarinda, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis produktivitas kerja pegawai pada Kejaksaan Negeri Kutai Timur. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dimana datanya diolah menggunakan aplikasi pemrograman komputer SPSS (Statistical Program for Social Science) versi 21. Nilai korelasi R sebesar 0,564 dan koefisien determinasi R² sebesar 0,318 memberikan gambaran bahwa hubungan antara variabel disiplin kerja (X1) dan lingkungan kerja (X2) secara bersama-sama terhadap produktivitas kerja (Y) pegawai pada Kejaksaan Negeri Kutai Timur tergolong kurang kuat. Pengaruh yang dijelaskan oleh variabel disiplin kerja (X1) dan lingkungan kerja (X2) secara bersama-sama terhadap produktivitas kerja sebesar 31,8%, sisanya 68,2% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak masuk dalam model penelitian. Berdasarkan nilai koefisien masing-masing variabel, maka hubungan fungsional antara variabel independen terhadap variabel dependen dapat diformulasikan dalam persamaan regresi Y = 6,860 + 0,416 (X1) + 0,329 (X2). Kesimpulan penelitian menjawab hipotesis penelitian yaitu secara parsial dan simultan, kedua variabel independen berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kejaksaan Negeri Kutai Timur.