Hubungan Antara Literasi Fisik Dan Kesehatan Terhadap Perkembangan Personal Remaja Pada Siswa SMP Dan SMA Di Bandung Raya - Nisfi Chairani Wulan; Carsiwan Carsiwan; Burhan Hambali (Peneliti.net, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui : 1) Ada tidaknya hubungan antara Literasi fisik dengan Perkembangan personal pada remaja tingkat SMP dan SMA di Bandung raya 2) Ada tidaknya hungan antara kesehatan dan perkembangan personal pada siswa remaja tingkat SMP dan SMA di Bandung raya. Populasi dalam penelitian ini siswa tingkat SMP dan SMA di Bandung raya dengan jumlah 2 Sekolah Menegah Pertama dan 11 Sekolah Menengah Atas di Bandung raya. Pengambilan sampel menggunakan random sampling sebanyak 370 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan metode angket/kuesioner untuk semua variabel. Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa : 1) Terdapat hubungan yang signifikan antara Literasi Fisik dan Kesehatan terhadap Perkembangan Personal pada Remaja tingkat SMP dan SMA di Bandung raya. 2) Terdapat hubungan yang cukup kuat antara Literasi fisik dan Kesehatan terhadap Perkembangan Personal pada remaja tingkat SMP dan SMA di Bandung raya.