Analisis Penggunaan Metode Full Costing Dalam Menghitung Harga Pokok Produksi Pada UMKM Fried Chicken Sumber Sari - Siti Ainun Adelia; Siti Nurpaidah; Kholida Athiyatul Maula (Peneliti.net, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis harga pokok produksi dalam industri makanan dan untuk mengetahui harga rata-rata fried chicken dari hasil produksi dengan menggunakan metode full costing dan untuk mengetahui selisih harga rata-rata fried chicken hasil produksi dari UMKM tersebut. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Ada perbedaan perhitungan antara UMKM dan perhitungan yang menggunakan metode full costing. Menurut UMKM, harga per porsi adalah Rp. 8000. Sedangkan perhitungan dengan metode full costing sekitar Rp. 9.487 per porsi. Selisih antara kedua harga tersebut sebesar Rp. 1,487 untuk setiap ayam goreng.