PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA UMKM BAKSO CILOK - Khairiah, Nisrina; Ananta, Vinka Dwi; Maula, Kholida Atiyatul (Peneliti.net, 2023)
Harga Pokok Produksi merupakan keseluruhan biaya yang dikeluarkan dalam mengubah bahan baku ke produk jadi dan sebagai tolak ukur untuk membandingkan apakah biaya jualnya nanti terlalu tinggi atau terlalu rendah. UMKM ini dalam menentukan harga pokok produk, seluruh biaya yang terjadi setiap bulannya akan di bebankan pada produk yang dihasilkan di bulan tersebut. Penelitian ini sangat diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai harga pokok produksi serta bermanfaat untuk UMKM Bakso Cilok sendiri. Dari proses pembuatannya, peneliti melakukan pengkajian terhadap biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik UMKM yang semula disajikan secara bulanan, diubah secara harian untuk mempermudah perhitungan harga pokok produksi.