PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN BIOLOGI MODEL INKUIRI DI SMAN 7 MEDAN PADA MATERI SISTEM EKSRESI - Pakpahan, Enny Halimatussa’diyah; Hartono, Adi; Putri, Delia; Nurand, Amelia Putri (Peneliti.net, 2023)
Pembelajaran termasuk intruksional yang dimaknai dengan upaya untuk membelajarkan peserta didik yaitu siswa, mahasiswa, warga belajar danlain sebagainya. Sasaran kegiatan pembelajaran menjadi salah satu alasan mengapa diperlukan desain/rancangan yang spesifik. Secara sederhana desain pembelajaran ini termasuk suatu rancangan yang sistematis untuk mencapai tujuan pembelajaran tertentu. Desain pembelajaran juga menjadi praktik penyusunan media teknologi komunikasi dan isi untuk membantu dengan mentransfer pengetahuan secara efektif antara guru dan peserta didik