Implementasi Program BSPS dalam Menurunkan Angka Kemiskinan Melalui Penyediaan Rumah Layak Huni pada Desa Tinatar, Kecamatan Punung, Kabupaten Pacitan - Zayani, Avivatul; Taufiq, M; Wijaya, Riko Setya (Peneliti.net, 2023)
Indonesia merupakan Negara dengan jumlah kemiskinan yang cukup tinggi, pemerintah telah melakukan berbagai macam upaya untuk mengurangi jumlah kemiskinan di Indonesia. Salah satu program yang dibuat oleh pemerintah dalam hal ini adalah Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya. Program BSPS mampu membantu dalam meningkatkan kesehatan, kenyamanan, dan tumbuh kembang keluarga. Dengan demikian, maka selanjutnya perekonomian masyarakat dapat terstimulasi dengan meningkatnya produktifitas dari individu yang berada didalamnya, sehingga taraf hidup dan kesejahteraan mereka dapat meningkat. Tumbuh kembang keluarga yang baik juga diharapkan mampu menjadikan anak sebagai penerus keluarga tersebut untuk bersaing dalam dunia kerja dan meningkatkan perekonomian serta kesejahteraan mereka.