PEMBELAJARAN LITERASI MATEMATIS BERORIENTASI KURIKULUM MBKM MELALUI BAKTI SOSIAL DAN PERLOMBAAN TINGKAT DASAR - Nur Ainun; Jalaluddin; Zakaria; Khairul Asri; Cut Nurul Fahmi; Indah Suryawati; Irwan; Azwir; Sri Ismulyati; Edi Azwar; Yenni Agustina; Muhammad Azzarkasyi; Eli Nurliza; Septhia Irnanda; Dedi Sufriadi (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan proses implementasi keilmuan yang dipelajari di perguruan tinggi guna memberikan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh selama perkuliahan kepada masyarakat, membangun ikatan silaturahmi antara dosen dan mahasiswa di lingkup program studi dan fakultas, serta secara umum di lingkungan Universitas Serambi Mekkah dengan masyarakat Gampong Luthu Dayah Krueng. Kegiatan Pengabdian dilaksanakan di Gampong Luthu Dayah Krueng Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar pada tanggal 20 Maret 2023 secara kolaboratif dengan melibatkan Dosen dan Mahasiswa selingkupan FKIP Universitas Serambi Mekkah. Rangkaian kegiatan pengabdian terdiri atas penyampaian pentingnya literasi bagi masyarakat, penyerahan bingkisan berupa kain sarun, Alquran dan cat untuk pagar meunasah, serangkaian perlombaan dan pengecatan areal meunasah. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan lancar, yang ditandai dengan partisipasi aktif dari semua pihak yang terlibat yaitu pihak kampus Universitas Serambi Mekkah Kota Banda Aceh dan masyarakat Gampong Luthu Dayah Krueng. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat dilaksanakan secara berkala dan berkelanjutan, sehingga dapat memberikan berbagai macam manfaat dan menumbuhkan rasa persaudaraan.