Kompetensi Profesionalisme Guru PAUD Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Sebagai Pengaruh Peningkatan Kualifikasi Akademik Guru PAUD - Hayani Wulandari; Ratu Dinda Rahmah (Peneliti.net, 2023)
Pendidik PAUD yang profesional biasanya dapat menjalin komunikasi yang aktif dan baik dengan siswa ataupun sesama dengan satu profesi. Hal ini mengingatkan kita pada kompetensi professional seorang guru untuk meningkatkan kualifikasi akademik guru PAUD. Metode peniliatian yang digunakan adalah kualitatif dengan jenis kajian Pustaka. Hasil penjelasan dari penelitian ini akan menunjukan mengenai syarat kualifikasi akademik guru PAUD dan kompetensi professional guru dalam pelaksanaan pembelajaran kelas PAUD. Tulisan ini akan memberitahukan mengenai kompetensi profesionalisme guru selama diruang lingkup Pendidikan. Berdasarkan analisis data pada pembahasan ini bahwa kompetensi profesionalisme sangat memberikan pengaruh yang kuat pada kualifikasi akademik guru PAUD.