Gaya Belajar Siswa Kelas III Dalam Pembelajaran Tematik (Studi Kasus Di Madrasah Ibtidaiyah Islamic Center) - Izzatunnisa Izzatunnisa; Chalijah Adha; Rora Rizki Wandini (Peneliti.net, 2023)
Setiap siswa memiliki gaya belajar yang berbeda-beda satu sama lainnya. Gaya belajar ini dapat memberikan hasil yang baik jika tepat pelaksanaannya, namun ada juga yang buruk terhadap hasil belajar siswa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya belajar siswa Kelas III terhadap hasil belajar tematik di MI Islamic Center Medan, Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan instrument penelitian observasi, wawancara, dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa kelas III MI Islamic Center dalam pembelajaran tematik memiliki gaya belajar visual, auditorial, dan kinestik, serta memiliki hasil belajar yang berbeda walaupun gaya belajar yang dimiliki sama. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, disarankan kepada guru kelas supaya memiliki metode pembelajaran yang lebih bervariasi untuk meningkatkan pemahaman siswa dan hasil belajar siswa.