Simulasi Detection Counter Pada Objek Kendaraan Motor Dan Mobil Menggunakan Metode Convolutional Neural Network Berbasis Python - Viky Permana Saputra; Ulinnuha Latifa; Ibrahim Ibrahim (Peneliti.net, 2023)
Dengan mengawasi dan mengumpulkan data volume kendaraan di jalan raya, kita dapat mengontrol padatan lalu lintas. Sebagian besar, proses pendataan volume kendaraan yang melewati jalan raya masih dilakukan secara manual. Ini berarti bahwa beberapa orang ditugaskan untuk berada di lapangan dan mencatat atau menghitung semua mobil dan kendaraan motor yang lewat. Penghitungan manual memiliki banyak kelemahan, seperti pengumpulan data yang lama dan membutuhkan banyak sumber daya manusia. Untuk memudahkan pengendalian lalu lintas, diperlukan sistem penghitung dan deteksi kendaraan otomatis yang tepat, baik mobil maupun motor, berdasarkan masalah kondisi tersebut. Sebuah sistem deteksi kendaraan motor dan mobil yang menggunakan metode Convolutional Neural Network berbasis Python sedang dibangun.