Pengaruh Layanan Informasi Terhadap Minat Pendidikan Masyarakat Di Desa Lalang - Ali Daud Hasibuan; Nuri Fadhilah; Nurul Annisa; Nurul Hidayah; Putri Amanda; Rahmayanti Hasibuan (Peneliti.net, 2023)
Penelitian ini diadakan untuk mengetahui bagaimana pengaruh layanan informasi terhadap minat warga desa Lalang Tanjung Pura terhadap pendidikan. Menggunakan metodologi penelitian kualitatif yang meliputi deskripsi, dokumentasi, wawacara, dan observasi. Dilakukan di Desa Lalang Provinsi Sumatera Utara, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat. Studi ini menunjukkan pentingnya layanan informasi dalam meningkatkan minat masyarakat terhadap pendidikan. Berdasarkan temuan penelitian ini, jelas bahwa penggunaan layanan informasi dapat membentuk potensi siswa (klien) untuk mengakses dan memahami bermacam-macam informasi, seperti detail tentang minat dan pendidikan mereka yang kemudian dapat mereka gunakan untuk mengambil keputusan. yang merupakan kepentingan terbaik mereka. Bukan hanya siswa, tetapi termasuk juga orang tua dan wali.