Pola Menjaga Kebersihan Lingkungan Pada Masyarakat Multiagama Di Kecamatan Medan Polonia - muktaruddin muktaruddin; Nur Azmi Fauzizah; Dona Dwi Novita; Ezra Muharrifah; Ade Tegar Pramana Sianipar; Surya Adrian Pangestu (Peneliti.net, 2023)
Indonesia merupakan negara dengan masyarakat multikultural yang beragam suku, agama, ras, bangsa, etnis dan budaya. Keberagaman tersebut haruslah menjunjung tinggi, saling menghargai, dan menghormati untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan. Keberagaman agama tersebut juga berada di Kelurahan Polonia, Kec. Medan Polonia yang memiliki berbagai agama diantaranya Islam, Kristen, Hindu, Buddha, dan Tionghoa. Keberagaman tersebut mampu mereka jaga sehingga terlihat dari tidak adanya konflik yang terjadi antar agama. Walaupun berbeda agama masyarakat Medan Polonia melakukan kegiatan gotong royong seminggu sekali untuk menjaga kebersihan lingkungan agar tetap asri dan bersih. Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan memanfaatkan data kualitatif dan dijabarkan secara deskriptif, yakni dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi.