Identifikasi Jenis Lumut Kerak (Lichenes) Di Kecamatan Percut Sei Tuan Pada Desa Bandar Setia, Sampali Dan Tembung - Syarifah Widya Ulfa; Rifqi Khoir Afdan; Mutiara Nabilla; Putri Rizq Achyari; Nayla Nayla (Peneliti.net, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis-jenis lichens yang ada di beberapa desa di kecamatan Percut Sei Tuan yaitu desa Bandar Setia, Sampali dan Tembung. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 23 Maret 2023 di desa Bandar Setia, Sampali dan Tembung Kecamatan Percut Sei Tuan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dimana pada penelitian ini diharuskan mencari, mengidentifikasi, serta mendeskripsikan dari data-data yang didapatkan pada saat penelitian terlaksana. Metode yang digunakan pada penelitian lichens ini menggunakan metode survey eksploratif (jelajah) yakni melakukan pengamatan secara langsung di tempat lokasi penelitian dengan cara menjelajahi kawasan yang hendak diteliti dengan mencari dan menyelusuri kawasan Kecamatan Percut Sei Tuan pada Desa Bandar Setia, Sampali dan Tembung. Dengan demikian dapat ditemukan beberapa jenis lichens yang ada pada desa-desa tersebut.