Implementasi E-Government Melalui Klampid New Generation (KNG) Pada Pelayanan Administrasi Kependudukan Pindah Keluar Antar Kota/Kabupaten Atau Provinsi Di Kota Surabaya - Lukman Arif; Kinanti Idang Afrita (Peneliti.net, 2023)
Pelayanan publik merupakan sebuah bentuk kewajiban pemerintah untuk mengabdi kepada masyarakat dan sebagai bentuk realisasi pembangunan bangsa. Banyak hal yang bisa dilakukan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dalam aspek kependudukan. Tanggungjawab pelayanan kependudukan ini dipegang oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Salah satu bentuk inovasi terhadap peningkatan kualitas layanan kependudukan Kota Surabaya adalah dengan diterbitkannya sebuah sistem bernama Klampid New Generation (KNG). Implementasi Klampid New Generation (KNG) disambut antusias oleh warga masyarakat Kelurahan Bulak Banteng, dan memberikan implikasi yang positif terhadap aktualisasi pemerintahan yang baik