Sistem Informasi Monitoring Manajemen Penggunaan Aset Pondok Pesantren Nurul Anwar Mengunakan Framework Codeigniter - Malik, Kamil; Hudaya, Kharisman Kholid; Purnomo, Eko; Sya'roni, Wahab (Universitas Nurul Jadid, 2023)
Visi Pondok Pesantren Nurul Anwar adalah mencetak manusia yang Beriman, Bertaqwa, Berakhlak Al-Karimah, Berilmu, Berwawasan Luas, Berpandangan Ke Depan, Cakap, Terampil, Mandiri, Kreatif, Memiliki Etos Kerja, Toleran, bertanggung jawab kemasyarakatan, serta berguna bagi Agama, Bangsa, dan Negara. Misi pondok pesantren termasuk Penanaman keimanan, ketaqwaan kepada Allah, pembinaan Akhlak Al-Karimah, pendidikan keilmuan dan pengembangan wawasan, pengembangan bakat dan minat, pembinaan keterampilan dan keahlian, pengembangan kewirausahaan dan kemandirian, serta penanaman kesadaran hidup sehat, kepedulian terhadap lingkungan, dan tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan. Pondok pesantren ini menghadapi beberapa permasalahan terkait aset transportasi, seperti pengembalian kendaraan, keterlambatan servis kendaraan, dan pencatatan data kendaraan serta profil karyawan secara manual menggunakan media kertas. Oleh karena itu, penelitian ini mengusulkan pembuatan Sistem Informasi yang memanfaatkan Framework Codeigniter untuk memberikan kemudahan dalam pendataan dan pengelolaan aset-aset pesantren, serta memungkinkan pengecekan berkala terhadap aset bergerak yang digunakan. Manfaatnya adalah memberikan kemudahan, peningkatan efisiensi, dan kenyamanan bagi pengguna aset bergerak operasional Pesantren Nurul Anwar. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini, proses pengelolaan dan pendataan aset pondok pesantren dapat ditingkatkan ke depannya.