PENINGKATAN KETERAMPILAN IBU-IBU PKK DALAM MEMASARKAN BUSANA GAMIS DI MEDIA SOSIAL SEBAGAI PENGEMABANGAN HOME INDUSTRI - Kurniasih, Eem; Masduki, Lusi Rchmiazasi; Uswatun K, Dian Ayu; Bimo, Djoko Sri (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2023)
Kegiatan pengabdian ini merupakan kegiatan yang berbasis kewirausahaan yaitu mengolah usaha online, hasil dari kegiatan ibu-ibu pkk dalam membuat busana gamis. Kegiatan tim yang dilaksanakan yaitu membekali ketrampilan Ibu-ibu PKK untuk bisa berwirausaha dan bisa menambah penghasilan. Kegiatan pengadian ini dilaksanakan di Dk. Ocak-Acik, Jati, Jaten Karanganyar-Surakarta yaitu selama 6 bulan. Model dalam pelaksanakan pengabdian ini yaitu terdiri dari pelatihan andragogi 70% praktek dan 30% teori. Peserta lebih fokus pada aktivitas praktek dalam mengolah usaha online untuk menjual busana yang telah dibuat dalam kegiatan pengabdian yang telak dilaksanakan. Tim pengabdian telah memberikan workshop pelatihan dalam strategi menjual busana dengan media online. Target yang telah dicapai dalam kegiatan pengabdian yaitu ibu-ibu PKK yang terdiri dari 10 mitra telah mengetahui cara menjual busana gamis di media sosial seperti Tokopedia, Shopee, Facebook, Instagram, dan Lazada. Kesimpulan dariÂ kegiatan pengabdian yang telah dilaksanakan yaitu Ibu-ibu pkk sebagai mitra terbantu dalam menjual busana home industri yang dapat menambah peluang penjualan busana gamis