PENAFSIRAN KONVENSIONAL TERHADAP AL-QURAN - Al Bayyumi, Rajab (Islamic University of Indonesia, 1993)
Kitab suci Al Quran menggunakan bahasa Arab, dan Allah membahagiakan orang-orang yang merenunginya, cahayanya menyinari akal, dan pantuJannya, merasuk kalbu Komunitas Muslim pada periode awal memahami Kitab Suci ini dengan menggunakan praseologi bahasa Arab kecuali sebagian kalimat yang tersembunyi pengertiannya, sehingga persoaJan-persoalan yang muncul ke permukaan dapat teratasi. Akan tetapi jaman terns berlangsung dengan berbagai peristiwa politik, gelombang kebudayaan, gerakan pemikiran filsafat. Kemudian orangorang pun menjadikan kitab suci ini sebagai referensi untuk menyel saikan problem ito.