Magang Kerja: UI/UX Designer Pada Mitra PT. WidaTech Inovasi Asia - Tasya Chandra; Deli Deli (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Pada era industri digital 4.0, orang mulai beradaptasi dengan digitalisasi. Namun penerapan digitalisasi akan tidak maksimal jika desain dari sistem tidak diperhatikan. Sehingga penulis mendapatkan kesempatan untuk menjalankan program magang kerja kepada mitra sebagai UI/UX Designer. Metode agile scrum digunakan dalam pelaksanaan kegiatan magang untuk mempercepat dan mempermudah proses implementasi. Pada proses perancangan, terdapat tahap-tahap implementasi luaran terdiri dari sprint planning, desain wireframe, desain middle-fidelity, desain high-fidelity, dan ditutup dengan sprint retrospective. Implementasi luaran telah berhasil sesuai dengan requirement klien dan diterima dengan baik. Diharapkan kedepannya dapat dilakukan pengujian dan iterasi untuk meningkatkan efektivitas desain serta memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik.