Perancangan dan Implementasi Sistem Inventory Jaya Ban Menggunakan Metode Prototype - Zulkarnain Zulkarnain; Ricky Ricky (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Pada era perkembangan teknologi yang pesat saat ini, bisnis atau toko juga ikut berkembang dengan cepat dari sebelumnya dengan menggunakan bantuan teknologi, bisnis atau toko yang menggunakan cara konvensional bisa menjadi lebih cepat dengan adanya sistem inventory. Toko Jaya Ban adalah salah satu bengkel yang berada di Tanjungpinang. Sebagai bengkel yang sudah lama di Tanjungpinang Toko Jaya Ban ini menghadapi masalah yang dimana kurangnya mempunya sistem inventory yang lebih efisien. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan untuk merancang dan implementasi sistem inventory yang dibutuhkan oleh pihak Toko Jaya Ban. Untuk metoda yang akan digunakan adalah metode Prototype. Melalui penelitian yang dilakukan ini Toko Jaya Ban bisa mempersingkat proses yang dibutuhkan.