Perancangan dan Implementasi Website di Sekolah SMK Vidya Sasana - Yefta Christian; Edi Yanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Penggunaan sistem informasi dan teknologi sekarang sudah meningkatkan aktivitas proses bisnis agar suatu organisasi dapat berjalan dengan baik. Salah satu contoh penggunaan sistem informasi saat ini adalah pengembangan website yang dapat dijadikan suatu profil organisasi dan pemasaran kepada masyarakat. Sekolah SMK Vidya Sasana melakukan pengenalan sekolah masih menggunakan penyewa tempat di pusat pembelanjaan dan sharing sosial media. Pengenalan dengan menggunakan penyewa tempat dapat membuang kebutuhan sekolah dan juga membuang waktu dalam melakukan sharing lewat sosial media. Dengan mengembangkan website, pihak sekolah SMK Vidya Sasana dapat mengenalkan profil sekolah di internet. Pada pengembangan perancangan sistem informasi website sekolah SMK Vidya Sasana, penulis menggunakan metode waterfall. Hasil menunjukkan bahwa pihak SMK Vidya Sasana dapat mengenalkan profil sekolah secara instan lewat internet.