Perancangan dan Implementasi Video Profil Akuntansi dan Keuangan Lembaga di SMK Harapan Utama - Jimmy Pratama; Justin Chua (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Sekolah Harapan Utama adalah sekolah swasta di Kota Batam, provinsi Kepulauan Riau yang memiliki jenjang pendidikan dimulai dari TK, SD, SMP, SMA, dan SMK. Permasalahan yang sedang dihadapi Sekolah Harapan Utama pada jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga adalah dibutuhkannya video profil agar dapat digunakan sebagai sarana pengenalan, pemasaran, atau media promosi untuk memperlihatkan kelebihan dan kualitas yang dimiliki oleh SMK Harapan Utama jurusan Akuntasi dan Keuangan Lembaga. Perancangan video profil ini dilaksanakan setelah dilakukannya wawancara dan observasi. Video profil akan dikembangkan menggunakan kamera Canon EOS M3, laptop ASUS TUF A15 FS5060II, dan kemudian dalam tahap editing akan menggunakan aplikasi Adobe Premiere Pro. Hasil video profil tersebut mendapatkan respon yang positif dan diterima dengan baik oleh mitra. Hasil dari perancangan dan implementasi ini adalah video profil yang berdurasikan 4 menit, berisi informasi mengenai jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga di SMK Harapan Utama seperti visi dan misi, fasilitas yang disediakan, dan kegunaan akuntansi dalam kehidupan.