Kegiatan Sosialisasi Pemilu kepada Calon Mahasiswa Baru Universitas Internasional Batam - Rifqi Arrafif; Junior Ikhlas; Naila Mataya Dinanthi; Nadia Lysion; Heni Utari Setianingrum; Ilena Nurpavitia; Syasya Tri Puspita Dewi; Angelica Cleryn Cesy; Cindy Meissa Jovanka Sihotang; Ayudistira Amanda; Anastasya Pakpahan; Chornelia Ruth Lakalapai; Rafif Shagufta; Febby Amanda Pakpahan; Novit Cahyesi Duha; Stefanus Imanuel Malik; Kelvin Jonatan; Stan ley; Hari Sutra Disemadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Pelaksanaan kegiatan sosialisasi pemilu kepada mahasiswa baru dilaksanakan di Universitas Internasional Batam. Sosialisasi ini bertujuan untuk mengenalkan program pemilu yang akan dilakukan pada tahun 2024 mendatang. Bekerja sama dengan mitra, mahasiswa memberikan pengajaran dan pembekalan untuk mahasiswa baru dalam pelaksanaan pemilu dan pemahaman mengenai agenda pemilu yang wajib diikuti bagi siswa yang telah memenuhi kriteria dalam memilih. Dengan edukasi yang dilakukan, siswa dapat mencermati bagaimana tahapan pemilu serta pengawasan yang ketat untuk menyukseskan kegiatan tersebut.