Perancangan Company Profile Berbasis Website Sebagai Media Promosi Trix Printing - Eryc Eryc; Jackson Jackson (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Trix Printing merupakan sebuah bisnis dengan konsep berupa jasa pencetakan. Trix Printing didirikan sejak Februari 2023, Trix Printing menyediakan berbagai macam ragam jasa printing, antara lain sablon baju, pencetakan kupon, tiket, ataupun voucher kertas dan lainnya. Salah satu permasalahan yang sedang dihadapi oleh Trix Printing adalah kurangnya media promosi yang disalurkan melalui media digital sebagai sarana pemasaran atau media promosi sehingga menyebabkan Trix Printing susah untuk menjangkau pasar yang lebih jauh dan luas.. Berdasarkan fenomena ini, penulis akan merancang sebuah media promosi berupa website company profile dengan pendekatan metode Software Development Life Cycle (SDLC) Waterfall. Hasil dari luaran yang dirancang akan digunakan oleh Trix Printing dalam menyelesaikan permasalahan ini, dengan adanya website ini Trix Printing kini dapat menjangkau pasaran yang lebih luas dengan cara yang praktis dan bisnis yang dirintiskan ini dapat diketahui oleh orang lain dengan informasi yang lengkap yang terdapat dalam website yang telah dirancang ini.