Pelaksanaan Magang Kerja: Full Stack Developer Pada Mitra PT. Celindo Pratama - Mangapul Siahaan; Tevin Lim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Celindo Pratama didirikan pada tahun 2013 sebagai perusahaan di bidang Teknologi Informasi yang fokus pada dukungan IT, layanan dan pemeliharaan, serta pemrograman. Perusahaan ini menawarkan berbagai layanan, termasuk desain sistem informasi akademik, program keuangan, dan program Point of Sale. Dalam pengembangan aplikasinya, penulis menggunakan metode kualitatif yaitu wawancara untuk mengumpulkan data dan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) untuk merencanakan, mengelola, dan melaksanakan tahapan yang diperlukan dalam menghasilkan perangkat lunak berkualitas tinggi bagi klien. Selama kegiatan magang, penulis telah berhasil menyelesaikan beberapa halaman dan fitur baru menggunakan metode tersebut dan berhasil mengimplementasikannya kepada pelanggan.