Pengaruh Motivasi, Disiplin Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Sekretariat Badan Litbang Pertanian Jakarta 2023 - Nurbaya Nurbaya (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan pada Sekretariat Badan Litbang Pertanian Jakarta. Instrumen yang digunakan sebagai alat pengumpul data penelitian adalah kuesioner. Metode penelitian ini yaitu dengan penelitian kuantitatif yaitu penelitian yang didasarkan pada data berupa angka-angka yang diolah dengan analisis statistik untuk mempengaruhi antar variabel dan sampel yang digunakan adalah sebanyak 200 sampel yaitu pegawai Sekretariat Badan Litbang Pertanian Jakarta. Pengujian instrument dengan uji validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan Teknik analisis data pada penelitian ini adalah analisis SEM. Persamaan permodelan Structural Equation Modeling (SEM)adalah teknik statistik untuk menguji dan memperkirakan hubungan kausal dengan menggunakan kombinasi data statistic dan asumsi kausal kualitatif.