Implementasi Digitalisasi Sistem Inventaris Aplikasi Android Pada Pt Indo Sahari Indah - Hadi Hadi; Andik Yulianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Pada kehidupan jaman sekarang, teknologi tentunya bukan hal yang jarang dibahas oleh semua kalangan. Sistem dan teknologi informasi sangat penting untuk sistem informasi manajemen, terutama di bidang pendidikan, dunia bisnis, dll. Ketika sistem informasi memberikan dampak yang besar dalam dunia pendidikan, maka penting untuk memberikan kemudahan bagi pelajar atau mahasiswa untuk memperbaharui pelajaran, dan bisa juga dari internet untuk menambah wawasan. Dan jika dalam dunia bisnis lebih mudah bagi manajer untuk memperbarui informasi atau mengelola informasinya dan bagi karyawan untuk memfasilitasi pekerjaannya, mereka juga dapat membuat dokumentasi dalam semua urusan pekerjaan. Perusahaan ini menghadapi permasalahan dengan sistem inventaris yang kurang fleksibel dan sulitnya akses data inventaris. Proyek ini berfungsi untuk membuat sistem inventaris yang lebih flekesibel dan mudah untuk diakses. Hasil implementasi aplikasi berbasis Android yang dilakukan di perusahaan ini meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pencarian data pembelian dan penjualan barang. Aplikasi ini juga memberikan kemudahan akses jarak jauh bagi karyawan dalam mengelola inventaris perusahaan. Integrasi aplikasi ini dengan sistem lain di perusahaan juga dianjurkan untuk meningkatkan efisiensi dan keterhubungan data. Dengan demikian, implementasi digitalisasi sistem inventaris pada PT Indo Sahari Indah melalui aplikasi Android menawarkan potensi untuk meningkatkan efisiensi operasional perusahaan dan memberikan kontribusi positif dalam lingkungan bisnis yang semakin kompetitif. Aplikasi ini merupakan langkah awal yang penting untuk terus berinovasi dalam meningkatkan pengelolaan inventaris yang lebih canggih dan efisien di masa depan.