AL QURAN DAN RUANG ANGKASA - ., Abdurrachim (Islamic University of Indonesia, 1993)
Peluncuran satelitbumi buatan yang pertama, SPUTNIK I, oleh Uni Soviet, padatangga14 Oktober 1957 erupakan peristiwabersejacab yang membuka pintu gerbang sejarah kebudayaan manusia dan mengantarkannya ke abadsatelit. Sejak peristiwa itu, demam angkasa luar (Outer Space Fever) telah menyerang manusia dengan hebatnya, mempengaruhi cara berpikir sehari-hari dan mengubah pandangan mereka yang sebelumnya merupakan khayalan dan .impian belaka.